Sommer- / Winterfeuer

Einmal im Jahr  wird bei uns im Ort ein Sommersonnwendfeuer auf der Obstwiese hinter der Mehrzweckhalle veranstaltet.

Für das leibliche Wohl ist mit allerlei Schmankerln und Getränken gesorgt. Natürlich ist auch für die musikalische Unterhaltung gesorgt.

In kleinerem Rahmen veranstalten wir - meist im Januar - ein Winterfeuer.

Dazu werden in der Fahrzeughalle der Feuerwehr Tischgarnituren aufgestellt und ein kleiner Buffetbereich aufgebaut. Hier kann man sich mit Würsten, Gulaschsuppe oder anderen kleinen Gerichten und Getränken versorgen.

Etwas abseits vom Gerätehaus wird eine Feuerstelle vorbereitet.

Bei Einbruch der Dunkelheit werden die Feuer entzündet, die manchmal bis in die frühen Morgenstunden am Brennen gehalten werden.

Winterfeuer am Gerätehaus

Sonnwendfeuer auf der Streuobstwiese

Übungstermine neu

Ab sofort wird der Übungsbetrieb,  unter den jeweils geltenden Hygienevorgaben, wieder aufgenommen.

Stand: 20. Mai 2021

2021

Aufgrund der unklaren Situation ist bis jetzt nicht vorhersehbar ob und wann im Jahr 2021 Feste veranstaltet werden.

Sobald sich Änderungen ergeben, werden diese hier veröffentlicht.